注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福音

这福音本是神的大能,要救一切相信的人

 
 
 

日志

 
 

以明白神的话为乐  

2016-02-26 14:57:11|  分类: 灵程感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以明白神的话为乐 - 福音 - 福音
 尼希米记8:1-12节

"众民都去吃喝,也分给人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。"尼8:12节

        明白圣经的信息对你有多重要呢?

  神赐圣经给以色列人,藉着圣经他们可以明白如何遵守与神立的约,可惜,被掳到巴比伦后,他们忘记了这些教导。然而,在这个时候,他们经历了一次不寻常的敬拜,敬拜中有文士以斯拉诵读律法书,又有利未人讲解律法书的意思,众民听了这些话都痛哭认罪。此时尼希米向众民宣告,今日是大喜的日子,他为什么这样说呢?因为现在众民都明白神话语是什么意思了。

  当我在刚果参加一个圣经课程六百位学员的结业礼时,这段经文便浮现在我脑海中。学员和他们家人的喜乐,给我留下深刻的印象,他们当中很多人都盛装出席典礼,当他们作见证说研读神的话语如何使他们得到帮助时,他们喜形于色的表情,告诉人们他们现在明白神话语的教导了。神的话语挽回了破裂的婚姻,又促使家庭和好如初,而教会领袖的信心也越发成熟,能多为主作工。

  我有点怀疑我们是否能以研读神的话语为乐;你周围的人有没有忽视神的话语呢?如果答案是肯定的,你可以做什么来改变这个现象呢?

      祷告:主啊,我们若忽视了祢的话语,求祢赦免。但愿我们能以研读祢的话语为乐,每一次我们打开圣经研读时,都期盼祢赐给我们新的领受,求祢开我们的眼目。奉耶稣名求,阿们。

       今天经文:尼希米记8:1-12节

       1到了七月,以色列人住在自己的城里。那时,他们如同一人聚集在水门前的宽阔处,请文士以斯拉将耶和华藉摩西传给以色列人的律法书带来。

  2七月初一日,祭司以斯拉将律法书带到听了能明白的男女会众面前。

  3在水门前的宽阔处,从清早到晌午,在众男女、一切听了能明白的人面前读这律法书。众民侧耳而听。

  4文士以斯拉站在为这事特备的木台上。玛他提雅、示玛、亚奈雅、乌利亚、希勒家,和玛西雅站在他的右边;毗大雅、米沙利、玛基雅、哈顺、哈拔大拿、撒迦利亚,和米书兰站在他的左边。

  5以斯拉站在众民以上,在众民眼前展开这书。他一展开,众民就都站起来。

  6以斯拉称颂耶和华至大的神;众民都举手应声说:"阿们!阿们!"就低头,面伏于地,敬拜耶和华。

  7耶书亚、巴尼、示利比、雅悯、亚谷、沙比太、荷第雅、玛西雅、基利他、亚撒利雅、约撒拔、哈难、毗莱雅,和利未人使百姓明白律法;百姓都站在自己的地方。

  8他们清清楚楚地念神的律法书,讲明意思,使百姓明白所念的。

  9省长尼希米和作祭司的文士以斯拉,并教训百姓的利未人,对众民说:"今日是耶和华-你们神的圣日,不要悲哀哭泣。"这是因为众民听见律法书上的话都哭了;

  10又对他们说:"你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的就分给他,因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。"

  11于是利未人使众民静默,说:"今日是圣日;不要作声,也不要忧愁。"

  12众民都去吃喝,也分给人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。

 以明白神的话为乐 - 福音 - 福音

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017