注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福音

这福音本是神的大能,要救一切相信的人

 
 
 

日志

 
 

信仰的更新  

2016-03-26 08:13:51|  分类: 圣经释经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信仰的更新 - 福音 - 福音
         引言

  真正的信仰一定是发自内心的,诚实的,活泼的,是面对自己的灵魂,也是面对神的。人的改变也不是一朝一夕的事情,进入教会,只是改变的一个开始,我们不要期待自己与别人一下子有很大的改变,灵魂的耕耘需要耐心,也需要殷勤。每一个灵魂都是在起起伏伏中成长的,有的时候甚至会经历一些后退,但觉醒后会继续前行,只要保持灵魂在不断寻求的状态,就是健康的。但有些基本的信仰知识,需要刻在我们的心灵中,好引导我们始终朝着正确的方向行。

  “主啊,离开我,我是个罪人。”

  路5:8节彼得初遇耶稣时喊出来的一句话,在这一夜他作为渔夫的骄傲被打破了,他觉得自己不配和主在一起,从心里醒悟到自己是个罪人,从一个骄傲不服的人俯伏在耶稣的膝前,承认自己是一个罪人,这是信仰的起点。耶稣接着就对他说:“不要怕,从今以后你要得人了。”耶稣拥抱他,安慰他,并且呼召他来跟随耶稣。随后,彼得和同伴撇下了所有的,跟随了耶稣。

  “无病的人用不着医生,有病的人才用得着。”

  路5:27—32节,耶稣和税吏并罪人在一起,法利赛人和文士就抱怨,耶稣说:“我来本不是召义人,乃是召罪人悔改。”耶稣喜欢和罪人在一起,并且说他来了就是要寻找拯救这样的人,就像医生就是要治病救人一样。这里看见马太这个人接触耶稣以后,从心里跟随了耶稣,因为他灵魂的问题在耶稣那里找到了医治。

  “是税吏和罪人的朋友”

  路7:33—34节,约翰不吃饼不喝酒,人们说他是被鬼附着,耶稣又吃又喝,人们说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。表示耶稣真实的生活是靠近税吏和罪人,希望这些人醒悟,得着赦免和医治。

  “这个人接待罪人,又同他们吃饭”

  路15:2,接下来耶稣用了三个比喻,一个是失羊的比喻,一个是失钱的比喻,一个是浪子的比喻,来讲“一个罪人悔改,在天上的欢喜是大的。”

  “神啊,开恩可怜我这个罪人”

  路18:9—14节,耶稣拒绝了那个假善自义的法利赛人,却接纳了那个撕开自己灵魂认罪的税吏。税吏的祷告更真实,更符合灵魂的真相。

  “人子来,为要寻找拯救失丧的人”

  路19:10,耶稣在税吏撒该家住宿,人议论他说:“他竟到罪人的家里住宿。”耶稣把救恩带到了这个家庭。

  “今日你要同我在乐园里了”

  路23:39—42,耶稣临死前还是和两种罪人在一起,一种是不认罪的罪人,另一种是认罪的罪人,最后将认罪的罪人带到了乐园里。他断气,为肯认罪的罪人们死。

  “在罪人中我是个罪魁”

  提前1:15—16节,最大的使徒保罗临终前称自己是罪人中的罪魁。这是一个蒙大恩典的醒悟,越醒悟到自己是多么糟糕的罪人,越蒙神的恩典。

       劝勉与应用

  1、  从心里老老实实承认自己是个罪人。

  2、  不要掩饰,也不要以虔诚自居。

  3、  要从心里仰望神的帮助离开罪,成为圣洁。

  4、  不要把信仰简单化,成圣不是一朝一夕的,耐性殷勤追求。

  5、  不要把教会理想化,大家都是罪人,一同前进。

  6、  彼此诚实,彼此敞开,一同仰望十字架救恩。

  7、  成圣途径:从里面追求,不住读经,祷告,聚会,完全靠赖恩典。

信仰的更新 - 福音 - 福音
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017