注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福音

这福音本是神的大能,要救一切相信的人

 
 
 

日志

 
 

人的四个“无知”  

2016-03-03 08:17:49|  分类: 灵程感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的四个“无知” - 福音 - 福音
    “你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富。”

  在路加福音12:13-21记载一个财主有大量田产,收藏丰富,吃喝享乐,但却不追求永生。上帝称他为"无知"的财主,实在很有意思。

  他的"无知",到底表现在哪里呢?

  一、只知为己,不知爱人

  古语说:"富贵若不行方便,如入宝山空手回。"因此人不能自私自利,只顾自己。不能对世界的苦难和需要漠不关心,无动于衷。

  人人都应当帮助穷乏人、救济困苦人。当甘心施舍。因为爱人就是爱上帝。

  圣经说,帮助苦难的人,就是等于借给耶和华,神必加倍祝福他。

  二、只知身体,不知灵魂

  无知财主盖一个很大的仓库贮藏一切粮食和财物,却不肯施舍帮助。他只知养自己的身体,却不知灵魂的宝贵。

  一个人在地上若过分注重物质生活,财迷心窍,贪得无厌,忘记了上帝,忘记了真理,即使他获得大量的财富。他在神面前仍是虚空。

  因为人的生命在神手中,惟有灵魂最宝贵。

  三、只知收藏,不知施舍

  无知财主自私自利,收而不舍,聚而不散。他的一切财物最终是"分文带不去,惟有孽随身。"可以说无知的财主是"有钱的穷人",因为他没有爱,没有怜悯,没有内心的满足。

  人应当以纯洁和良善作为灵魂的妆饰,不要只积财在地,应当积财在天。

  如何积财在天呢?那就是把财用在上帝所喜欢的事上,爱人施舍是上帝所喜欢的。

  四、只知暂时,不知将来

  无知财主只顾目前享受快乐,而不为将来永生考虑。人若将钱财、饮食过份看重,代替生命,而失去了生命的重心,那人生还有什么意义?

  有人说:"吃光用光,身体健康,吃好用好,死了拉倒。"这种人生观是消极的,是没有目标的。

  所以要得神的救恩,得永生之道。人既不脱离现实生活,不悲观厌世,同时要效法基督,追求生命长进,存美好的盼望。

  “人生要谨慎自守、免去一切的贪心!”

  一切贪心而犯罪的人,早知这句话,就没有今天的下场了!

人的四个“无知” - 福音 - 福音

 

 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017