注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福音

这福音本是神的大能,要救一切相信的人

 
 
 

日志

 
 

耶稣以身作则教训我们要勤劳  

2018-05-16 17:51:32|  分类: 读经分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶稣以身作则教训我们要勤劳 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
    “凡你手所当作的事,要尽力去作。”(传9:10)

  他穿着普通工人俭朴的衣服,在这小镇的街道上往来,从事他卑微的工作。他并没有运用他的神能,去减少他的重担,或减轻他的辛苦。

  耶稣既在童年和青年时期从事劳动,他的心智和身体就得到了充分的发展。他并没有浪费他的体力;他总是保持身体的健康,以便在每一项工作上胜任愉快,做得完美。他不愿有任何缺点,甚至在使用工具上也是如此。他的手艺尽善尽美,正像他的品格完全一样。他以身作则的教训我们:勤劳是我们的本分,我们作事必须准确、周到,这样的工作才是光荣的。那训练青年双手有用,并分担人生重担的操练,可使体力增强,并使每项才能得到发展。人人都应当从事一种能使自己得益,并于人有帮助的工作。上帝命定工作是一种福惠,所以只有殷勤工作的人,才能发现人生真正的光荣和幸福。凡以愉快心情共负家庭责任,分担父母重担的儿童与青年,上帝要以慈爱的保证予以嘉许。这样的儿童从家庭中出去,就必成为社会中一个有用的人。

  耶稣在世,终其一生,乃是一位热诚恒切的工作者。他期望的多,所以尝试的也多……耶稣没有……逃避操心负责……耶稣所表现的积极性和活动力,以及品格上的刚毅坚强,也要藉着他所忍受的同样锻炼,在我们身上培养出来。他所得的恩惠乃是为我们用的。……

  耶稣工作时,总是带着愉快和机智的。人若要将圣经的宗教,带进家庭生活和工作场所中去,在俗务的压力之下,依然专一注视上帝的荣耀,这非有很大的忍耐和灵力是做不到的。这就是耶稣能作人帮助者的地方。他从未让世俗的忧虑,逼得他没有时间去思想与顾念天上的事。他时常吟咏诗篇,或高唱圣歌,来表示他心中的快乐。拿撒勒的居民,时常听见他颂扬、赞美、感谢上帝的声音。他用诗歌与上天交通;当他的同伴因工作疲劳而发怨言时,从他口中出来的甜美声音,就使他们愉快起来。他赞美的声音,似乎能将恶天使驱逐出去,并像馨香一样,使那地方充满了香气。将听见他声音之人的心思,从地上的飘流之所带进了天家。

耶稣以身作则教训我们要勤劳 - 福音 - 福音
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018