注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福音

这福音本是神的大能,要救一切相信的人

 
 
 

日志

 
 

人类最需要的—— 水  

2018-06-07 15:24:10|  分类: 每日灵修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《人类的同情之结》
人类的同情之结 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
    “有一个撒玛利亚的妇人来打水。耶稣对他说,请你给我水喝。”(约4:7)

  耶稣绝不丢弃一个没有价值的人,却向每一个人的身心施行医治。在无论哪一等人中,耶稣总是宣示一种适合时代和情形的教训。人对于同类所表现的每一冷酷和侮辱的态度,只使耶稣更觉得人类是何等的需要他神人的体贴而已。耶稣总是努力激发那最粗暴、最无望的人,叫他们生出希望,保证他们可以达到毫无斑点、毫无邪念的地步,可以得到一种美善的品格,显为上帝的儿女。……

  耶稣虽是犹太人,仍然毫无顾忌地与撒玛利亚人联络,置本国法利赛人的习俗于不顾。不管法利赛人的成见若何,他却依然接受这等被鄙弃之人的款待。他在撒玛利亚人的屋中与他们同睡,在他们桌上同食──分享他们的手所预备的食物──在他们的街路上教训人,待他们以极真诚的友爱和礼貌。当耶稣用这人类的同情之结,把他们的心与自己拉拢之时,耶稣的神恩,也就连犹太人所拒绝的救法一同授给他们了。

  耶稣不错过每一个传扬救恩的机会。且听耶稣对那撒玛利亚妇人所说奇妙的话。当时耶稣正坐在雅各井旁,恰巧有一个撒玛利亚妇人来打水。她听见这位生客说:“请给我水喝”时,就感到异常惊奇!耶稣固然是要得到凉爽一饮,却也是要开一条路,藉以把生命的水赐给她。当下妇人说:“你既是犹太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢?原来犹太人与撒玛利亚人没有来往。”耶稣回答说:“你若知道上帝的恩赐和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”(约4:7-10)

  耶稣对于这样的一个妇人,表示何等的关心啊!耶稣所说的话,是何等的诚恳而亲切啊!那妇人听了耶稣的话,就放下水瓶,到城里去对他所认识的人说:“你们来看,有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了,莫非这就是基督吗?”于是圣经说:“那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣。”至于这几句话,从那时直到现在所发生救人的影响,又有谁能计算呢?

  无论在什么地方,若有人情愿从心里接受真理,耶稣就情愿指导他们。耶稣向他们显示那位观察人心的天父和他所悦纳的工作,对于这种人他就不用比喻,乃是要如同对井旁的撒玛利亚妇人一样说:“和你说话的就是他。”

人类最需要的—— 水 - 福音 - 福音
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018