注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福音

这福音本是神的大能,要救一切相信的人

 
 
 

日志

 
 

食物颜色与女性健康  

2018-06-08 21:46:36|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《食物颜色与女性健康》


食物颜色与女性健康 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        阳光是制作食物的工程师。植物经过光合作用,利用水和二氧化碳等给我们制造食物。阳光是复色光,分赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,自然界里不同颜色的食物是不同光的载体,携带着不同的能量,不同颜色的食物对人体又有不同的营养用途,不同的食物所含营养素也不一样。


        食物营养的高低遵循着由深到浅的规律,其排列顺序总的趋势为:黑色、紫色、绿色、红色、黄色、白色。而在同一种类的蔬菜中,深色品种比浅色品种更有营养。


1、红色食物

         红颜色的食物可以减轻疲劳,驱除寒冷,并能够使人精神抖擞,增强自信心,充满力量。如果个人情绪低落,那么吃点红颜色的食物可以改善情绪。


2、橙色食物

        橙色食物中含有丰富的橙色色素—胡萝卜素,它是一种强力的抗氧化物质,经常食用可以减少空气污染对人体造成的伤害,并能够起到抗衰老的功效。是干眼症和妇科炎症的特效食方。


3、绿色食物

        大部分蔬菜都拥有绿色的能量,可以维持人的酸碱度,而且提供大量的纤维素,有助于清理肠胃。此外,绿色蔬菜也是享有“生命元素”的称号。因此,吃“绿”被营养学家视为最好的补钙途径,尤其是对中老年朋友有更好的效果。


4、黑色食物

         如今,一些黑色食物,如紫菜、黑米等掀起了黑色食品热潮。这是因为此类食品具有以下优势:

         一是来自天然,所含有害成分极少;

         二是营养成分齐全,质优量多;

         三是可明显减少动脉硬化、冠心病、脑中风等严重疾病的发生几率。


食物颜色与女性健康 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


5、黄色食物

        工作压力大的女性朋友,可以经常吃黄色食物,这样可以培养开朗的心情,并能增加幽默感,更可以强化消化系统,清除血液中的毒素,皮肤也会变得细滑柔嫩。


6、紫色食物

        紫色食物如:葡萄富含维生素B1、B2等能加速身体中的血液循环。因此经常从事些体力劳动的男性朋友不妨多吃些葡萄,以此来补充肌肤中因流汗而流失掉的营养成分,我们餐桌上最容易忽视的,便是仅次于黑色的紫色食物,包括紫茄子、紫玉米、紫洋葱、紫扁豆、紫甘蓝、紫秋葵、紫芦笋等。


       紫色蔬菜中含有最特别的一种物质—— 花青素。花青素除了具备很强的抗氧化能力预防高血压、减缓肝功能障碍等作用之外,其改善视力、预防眼部疲劳等功效也被很多人所认同。


        对于女性来说,花青素是帮助防衰老的好帮手,其良好的抗氧化能力,能帮助调节自由基。长期使用电脑或者看书的人群更应多摄取。


食物颜色与女性健康 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


        五脏中的肺、肝、肾、心、脾和五色中的白、绿、黑、红、黄相对应。


        色对应肺,肺是呼吸系统,主一身之气,肺功能正常,则气道通畅,呼吸均匀和谐。白色食物有养肺的功能。


        绿色入肝,肝主疏泻。绿色食物能减轻和消除各种毒素对肝脏的损害,能促进新陈代谢和消除疲劳,保持身体的酸碱平衡。


      黑色入肾,肾是生命之元气,黑色食物所含营养素比较均衡,能益肾强肾,被称为“天然多功能药食”。


      红色入心,红色食物有助于减轻疲劳和稳定情绪,对心脏、大脑和泌尿系统的健康非常有益。


       黄色入脾,对消化有益,黄色食物含有较丰富的蛋白质及人体所需的微量元素,能增强脾脏之气,促进和调节新陈代谢。

食物颜色与女性健康 - 福音 - 福音
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018