注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福音

这福音本是神的大能,要救一切相信的人

 
 
 

日志

 
 

夏天到了,桃子正当季  

2018-07-03 07:35:06|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《夏天到了,桃子正当季》
夏天到了,桃子正当季 - 素食空间 - 素食

        夏天是桃子的旺季,吃水果最好吃当季水果,因而这个季节吃桃子的好处多多,除了补充人体水分和维生素外,还可缓解便秘等。在生活中,老人过生日就有寿桃直说,以示长命百岁的美好祝愿。其实吃桃子有什么好处也就蕴含其中了,是的延年益寿正是吃桃子的好处之一。由于桃子中国富含多种营养成分,所以经常吃些桃子对人体是有很多好处的。

       接下来,我们就一起来了解一下吃桃子有什么好处吧!

1、美容功效

       桃具有美容功效。中医认为,桃子味甘、酸、性温,有生津润肠、活血消积、丰肌美肤作用。可用于强身健体、益肤悦色及治疗体瘦肤干、月经不调、虚寒喘咳等诸症。《随息居饮食谱》中说桃子:“补血活血,生津涤热,令人肥健,好颜色。”现代医学研究发现,桃子含有较高的糖分,有使人肥美及改善皮肤弹性,使皮肤红润等作用。对于瘦弱者,常吃桃子有强壮身体,丰肌美肤作用。

2、治高血压

       桃仁富含脂肪,可治便秘和高血压病。桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,适用于高血压病、脑血栓患者食用。

3、治疗便秘

       桃含有丰富的纤维,具有很强的整肠作用,对于长期的便秘也十分有效。它富含碳水化合物,构成机体的重要物质;储存和提供热能;维持大脑功能必须的能源;调节脂肪代谢;提供膳食纤维;节约蛋白质;解毒;增强肠道功能。

4、补气润肺

        桃的果肉中富含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,对慢性支气管炎、支气管扩张症、肺纤维化、肺不张、矽肺、肺结核等出现的干咳、咳血、慢性发热、盗汗等症,可起到养阴生津、补气润肺的保健作用。

注意事项:

        桃子味甘而性温,不可过量食之,过食之则生热。李时珍曾说:“生桃多食,令人膨胀及生痈疖,有损无益。”所以拿桃子当饭吃很容易上火,严重的还会令身上起疮,尤其是平时内热偏盛、易生疮疖的人,更不宜多吃。


夏天到了,桃子正当季 - 素食空间 - 素食
夏天到了,桃子正当季 - 福音 - 福音
 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018