注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福音

这福音本是神的大能,要救一切相信的人

 
 
 

日志

 
 

如何自制营养美味的酸奶?  

2018-07-08 17:28:08|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都知道酸奶的营养丰富,而且口感非常好,不管是男女老少,都非常喜欢喝,在一些时候,酸奶也有很多功效,不过生活中好多人都不知道酸奶该怎么制作,下面我们就来介绍一下。

 如何自制酸奶

1、所有接触牛奶的容器必须用用开水烫过一遍。

2、个人感觉不建议用市售的酸奶做引子。

3、可根据自己的喜好制作浓稠度,喜欢结块的就延长发酵时间。

 如何自制酸奶

4、用小奶瓶发酵最好,随吃随拿,干净卫生。如果用酸奶机一次做1L话每次取酸奶的勺子一定要用干净无水无油的勺子,保持剩下酸奶的卫生。

5、没有发酵箱可以用电饭锅的保温功能做酸奶,锅底垫几层布上面用一个架子放上奶瓶发酵,记得锅盖不要盖严。

1、将牛奶倒入小锅中,小火加热至约70度,即将沸未沸的状态,然后离火晾至温热。

 如何自制酸奶

2、将所有工具用开水烫一下消毒后晾凉。

3、将晾好的牛奶倒入保鲜盒或瓶子中,如果温度太高还要晾凉一些,略有温热即可(晾凉也可),倒入酸奶。

4、将牛奶和酸奶搅拌均匀。

5、盖好盖子,放在暖气上(约40度,乳酸菌最适宜的温度是42摄氏度),时间约4-6小时(受温度、奶的品质、菌种数量、活性等影响而不定),待凝固立即放入冰箱冷藏保存一夜后,味道最佳。

6、吃的时候加糖、蜂蜜、水果、蜜豆、炒红果、果酱均可。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018